проект озеленения (с файлом)

Как вы думаете, нужны ли деревья на набережной?

Опрос закончился 31 янв 2016, 15:51

Да
4
57%
Нет
3
43%
 
Всего голосов : 7

проект озеленения (с файлом)

Сообщение Алексей Кривошапко » 17 дек 2015, 15:51

прикладываю проект
Вложения
набережная_часть2_web.pdf
(800.45 КБ) Скачиваний: 250
набережная_часть1_web.pdf
(866.34 КБ) Скачиваний: 241
Алексей Кривошапко
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 10:09

Re: проект озеленения (с файлом)

Сообщение Ирина Афанасьева » 19 дек 2015, 19:24

Предлагаем уменьшить количество ив и заменить хвойниками (сосны). Почему за основу взяли именно ивы??? Яблоневая аллея - очень здорово!!! Можно еще добавить клены и липы?
Ирина Афанасьева
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 19:18

Re: проект озеленения (с файлом)

Сообщение Алексей Кривошапко » 21 дек 2015, 14:54

Ирина, приветствую
Это готовила (бесплатно) Наталья Зайцева, очень талантливый ландшафтный дизайнер (с моей точки зрения). Она работала у меня на двух участках луговая 13 и луговая 2 и у Андрея Воробьева.
У нее свои были соображения по типу растений, их совместимости и прочему. Я в этом не специалист совсем, я просто попробую Наталью к форуму подключить - пусть она сама ответит.
Алексей Кривошапко
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 10:09

Re: проект озеленения (с файлом)

Сообщение Коханчик А.Г. » 23 дек 2015, 14:00

Добрый день,
Набережная - это здорово. Деревья там нужны, несомненно, но нужно, как мне кажется, добавить цветов и кустарников. Возможно, уже после высадки деревьев.
Второй момент по озеленению. Предлагаю вернуться к вопросу высадки деревьев вдоль заборов участков со стороны улицы. В своё время был установлен запрет по причине того, что корни деревьев будут разрушать асфальт. На мой взгляд - причина надумана. Асфальт, так или иначе, будет разрушаться, с этим ничего не поделаешь, и происходить это будет гораздо быстрее, чем растут деревья. Второе - нужно подбирать деревья с такой корневой системой, которая уходит вглубь почвы, а не стелется по поверхности. Очень важно в этом вопросе (касательно центральных улиц) - не пустить дело на самотёк.
Посему предлагаю, раз уж у нас есть специалист-дизайнер, разработать общую концепцию, определить породы деревьев (или кустарников), предлагаемых к высадке, и , по согласованию с инженерной службой (дабы не повредить коммуникации), разрешить владельцам участков высаживать растения в рамках определённой концепции. Конечно, высадят деревья не все сразу, но постепенно поселок озеленится, а то сейчас уж больно голо... Лет через 10, когда всё подрастёт - будет очень красиво. Плеши и общие места можно будет потом засадить за счёт НП, если понадобится.
Ещё одно предложение по озеленению - засадить крупномерами (лучше хвойными) пространство между СОКом и новой большой парковкой перед КРК. Уж больно урбанистичный там пейзаж сейчас, очень не красиво, на мой взгляд.
Коханчик А.Г.
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 14:00

Re: проект озеленения (с файлом)

Сообщение Наталия Зайцева » 28 дек 2015, 16:50

Всем добрый день!
Отвечаю коротко на все вопросы.
Кустарники запланированы конечно во вторую очередь и цветы тоже, но может быть они пойдут в третью часть, так как цветники -дорогая затея.
Почему взяты ивы:
1) быстрее всех растут
2) наиболее бюджетный вариант (их нужно много)
3) ветви ив этих сортов без листьев очень яркие и создают цветовой акцент в холодное время года, это очень красиво.
4) ивы тематически идеально подходят к воде.
Сосны -в разы дороже, хуже приживаются и они уже есть в качестве фона.
Клены и липы -растут намного медленнее и во взрослом состоянии самосевом сильно замусоривают территорию. Кроме того, от них намного больше палой листвы и ее уборка дополнительные трудозатраты. Листва лип и кленов темнее, чем у ив и менее эффектна на фоне сосен.
Наталия Зайцева
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 15:54

Re: проект озеленения (с файлом)

Сообщение Людмила Кудрявцева » 30 май 2016, 22:29

Посмотрела проект озеленения прогулочной зоны и возникло масса вопросов:
- конечно необходимо сажать крупномеры из лиственных. Сосны уже есть и в плане аллергии их пыльца уже сейчас создает проблемы даже для з здоровых. Практически у всех жителей в мае, когда цветет сосна - насморк.
- в проекте представлены аллеи от домов к набережной.Если я правильно разобралась. Плана посадок не увидела и наверное не имею цельного представления. Мне кажется на сегодня не надо распылятся на отдельные участки.
Надо просто создать прямую аллею посредине по всей длине прогулочной зоны из одного вида деревьев. Могут быть каштаны, липы , дубы.
Деревья можно найти крупномерами и недорогими.
ЦЕЛЬ - создать тень на прогулочной зоне и детской площадке. Сейчас в солнечные дни невозможно гулять ни детям , ни старикам.
Готова участвовать в разработке проекта.
Людмила Кудрявцева
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2016, 17:35

Re: проект озеленения (с файлом)

Сообщение Елена Кочеткова » 19 апр 2017, 20:06

Добрый вечер!
Категорически против озеленения прогулочной зоны.
1. Это полностью ломает концепцию поселка, которую мы покупали вместе с участком. Никаких посадок высотой больше 60 см там не предусматривалось.
2. Посадка деревьев затрудняет обслуживание все
Елена Кочеткова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 11:30

Re: проект озеленения (с файлом)

Сообщение Елена Кочеткова » 19 апр 2017, 20:43

Добрый вечер!
Категорически против какого-либо озеленения прогулочной зоны.
1. Это нарушает концепцию поселка, которую мы покупали вместе с участком. Там можно делать только низкие посадки не выше 60 см.
2. Посадка деревьев влечет за собой повышение как разовых, так и эксплуатационных расходов, которые повысятся на 105000 рублей в месяц.
3. Высокие посадки создадут проблемы для видеонаблюдения.
4. Поскольку дополнительных денег в бюджете, как правило, не остается. То рассматривать данный вопрос нужно также как видеонаблюдение, основывающееся на добровольных взносах. А добровольными взносами у нас всегда проблемы.
5. Дополнительные посадки осложняют зимой уборку снега, весной дополнительная опасность с клещами. Летом осложняется уход за газонами, осенью нужно убирать листву. Все это допрасходы.
6. В нашей климатической зоне и так недостаток солнца.
7. Дополнительные посадки приведут к появлению в этой зоне большого количества мошкары и комаров, которые сделают не очень комфортными сами прогулки.
8. Для тех, кто хочет гулять в лесу вдоль берега, есть тропинка и обустроенные выходы к воде.
9. Люди, которые покупали дома в первой линии, предполагали смотреть на водохранилище со своих участков. И КОМСТРИН на раннем этапе даже подрезал в лесной зоне подлесок. К сожалению оказалось, что подлесок по каким-то причинам убирать нельзя. Полагаю, что плохо договаривались. Поэтому нужно задумываться не о том, чтобы еще насадить деревьев, а как законными методами подрезать подлесок. И таким образом создавать лучшие условия для прогулок в лесу.
В общем - решительное НЕТ новым посадкам в прогулочной зоне.
.
Елена Кочеткова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 11:30


Вернуться в Благоустройство и озеленение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron