Протокол общего собрания жителей, финальная версия

Материалы и обсуждение тем для общего собрания жителей 22 апреля 2017 года: доверенности, повестка, дополнительные вопросы.

Протокол общего собрания жителей, финальная версия

Сообщение Алексей Кривошапко » 06 июн 2017, 00:22

Уважаемые соседи, прикладываю протокол общего собрания, подписанный председателем и секретарем общего собрания.
Алексей Кривошапко
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 10:09

Re: Протокол общего собрания жителей, финальная версия

Сообщение Алексей Кривошапко » 16 июн 2017, 16:43

Уважаемые соседи!

Комментарий от меня лично по поводу состава правления НП Зеленый Мыс.
Как вы знаете, у нас работало два правления
Первое в 2012-2014 годах, в составе четырех человек.
Второе в 2014-2017 годах в составе семи человек. В 2014 мы поменяли устав для того чтобы внести должность исполнительного директора (до этого за все отвечал председатель правления из числа жителей, что конечно неверно) и расширить правление до семи человек.
Устав НП, как мы сейчас знаем, содержит в себе некоторые противоречия в части вопроса избрания правления и его работы. Там в одном месте написано, что в правлении 7 членов, которые избираются простым большинством. Также написано, что правление правомочно принимать решения, если присутствует больше чем четыре человека. В другом месте написано, что для избрания органов управления требуется квалифицированное большинство (две три голосов должны быть за, именно за, воздержался считается как против). Это, к слову, наверное самое жесткое избирательное законодательство в мире. Так как мы не можем ограничивать количество желающих баллотироваться в правление, вообще говоря с точки зрения математики чем больше кандидатов, тем меньше вероятность того, что семь из них получат 66%, так как у нас кумулятивное голосование. Про это честно говоря никто не думал когда устав правили с 4 на 7 и устав внимательно на эту тему не читал. В прошлый раз (в 2014) баллотировались 8, из которых прошли 7.
В этот раз больше чем 66% набрали четверо (Дубровский, Сигачев, Корнев, Шумков).
Я (и остальные двое по списку - Гришин и Артемьев) предложили работать всемером, но наше предложение не нашло понимания. Наша логика была простая - работать вчетвером это не по уставу и вообще говоря все решения можно по формальному признаку оспорить, так как на правлении нет кворума. Наши коллеги решили, что будут работать вчетвером и будут созывать внеочередное собрания в начале октября для перевыборов правления (механизма довыборов не существует). Лично с моей точки зрения - это действие с негарантированным результатом (вообще неочевидно, что будет кворум и кто сказал что жители будут по другому голосовать). Уже не говоря о том, что время надо тратить не на собрания, а на ежедневные проблемы, но тратить время на споры нет смысла.

Будем оказывать поддержку Дубровскому, Корневу, Сигачеву и Шумкову!

Хорошего дня!
Алексей Кривошапко
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 10:09


Вернуться в Материалы к общему собранию жителей 22 апреля 2017 года

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron